Сохранение и укрепление здоровья обучающихся – первостепенная задача.
Внедрение здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс, формирование культуры питания как составной части культуры здоровья школьников в МБОУ «Воровская СОШ» сформулирована как одна из приоритетных задач. Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного Законодательства СанПиН 2.4.2.2821- 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях » и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий. Немаловажную роль в здоровом образе жизни ребёнка имеет правильно организованное и сбалансированное питание.
Организация горячего питания обучающихся осуществляется через школьную столовую на 160 посадочных мест, в столовой имеется отопление, канализация, водоснабжение.
Питание сбалансировано и витаминизировано за счёт включения в меню натуральных соков, фруктов, овощных салатов. Горячим питанием обеспечено 100% школьников.
Пищеблок укомплектован современным оборудованием, необходимым для процесса качественного приготовления пищи. Это электрическая плита, холодильники, холодильные шкафы, электрическая мясорубка, картофелечистка, водонагреватели, моечные ванны, мармит для вторых блюд, жарочный шкаф, столовый инвентарь в необходимом количестве. Кадровое обеспечение: заведующая столовой, 1 повар, рабочая по кухне.
Договор на поставку продуктов для школьной столовой заключён с ООО «Питание», ООО «Хлебопродукт», ООО «Радуга вкусов», ИП «Мелехина». Деятельность столовой контролируется службой Роспотребнадзора.
Приготовление горячего питания в школьной столовой осуществляется в дни посещения занятий для обучающихся 1-4 классов за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов бесплатно; в дни посещения занятий для обучающихся 5-11 классов за счёт средств областного и местного бюджетов и частично - родительскую плату.
Питание детей в столовой осуществляется в соответствии с графиком, утверждённым директором школы.
Вопросы об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, рассматриваются на совещании при директоре, родительских собраниях.