Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в 2024-2025 учебном году
Сохранение и укрепление здоровья обучающихся – первостепенная задача.
Внедрение здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс, формирование культуры питания как составной части культуры здоровья школьников в МБОУ «Воровская СОШ» сформулирована как одна из приоритетных задач.
Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного Законодательства СанПиН 2.4.2.2821- 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.
Немаловажную роль в здоровом образе жизни ребёнка имеет правильно организованное и сбалансированное питание.
Организация питания обучающихся осуществляется через школьную столовую на 160 посадочных мест, в столовой имеется отопление, канализация, водоснабжение.
Пищеблок укомплектован современным оборудованием, необходимым для процесса качественного приготовления пищи. Это электрическая плита, холодильники, холодильные шкафы, электрическая мясорубка, картофелечистка, водонагреватели, моечные ванны, мармит для вторых блюд, жарочный шкаф, столовый инвентарь в необходимом количестве. Кадровое обеспечение: заведующая столовой, 1 повар, рабочая по кухне.
Договор на поставку продуктов для школьной столовой заключён с ООО «Питание», ООО «Хлебопродукт», ООО «Радуга вкусов», ИП «Мелехина». Деятельность столовой контролируется службой Роспотребнадзора.
В столовой организовано горячее питание школьников. Питание сбалансировано и витаминизировано за счёт включения в меню натуральных соков, фруктов, овощных салатов. Горячим питанием обеспечено 100% школьников.
Приготовление горячего питания в школьной столовой осуществляется в дни посещения занятий для обучающихся 1-4 классов за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов бесплатно; в дни посещения занятий для обучающихся 5-11 классов за счёт средств областного и местного бюджетов и частично - родительскую плату.
Питание детей в столовой осуществляется в соответствии с графиком, утверждённым директором школы.
Вопросы об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, рассматриваются на совещании при директоре, родительских собраниях.
Директор Багрова С.В.